Вперед в прошлое: этно-шик в украшениях Romanika Style

Опубліковано: 31-10-2013 | Автор: admin | Категорія: Фото Новости

0

Эклектика в современном мире украшений по праву можно назвать самым трендовым стилем. Девушки в Нью-Йорке и Лондоне, Милане и Париже, Киеве и Москве с радостью носят аксессуары с элементами этники, которые дизайнеры удачно модернизируют под современные реалии. Анна Романика работает именно в таком стиле, она переосмысливает и трансформирует аксессуары из национального костюма в модные, уникальные и актуальные вещи для сегодня. Ее обручи, сумки, ожерелья и серьги- яркий пример эклектики по-украински.

 

К этому модному сезону марка Romanika Style представила мини-коллекцию аксессуаров, выполненную из яркого текстиля под названием «Кутасы». Мы встретились и поговорили с Анной, чтобы разузнать у нее лично откуда она черпает вдохновение, как создает свои украшения и в каких странах носят ее обручи.

Romanika Style

 

Kuruza: Расскажите, когда и почему вы решили создать бренд по изготовлению украшений?

Анна Романика: Я не могу сказать, что когда-то, в определенные момент, решила взять и создать бренд. Нет, изначально я этим занималась исключительно для себя. Но так получилось, что друзья и подруги, которых я то и дело осчастливливала уникальными штучками, начали спрашивать меня: «Почему ты их никуда не выкладываешь? Никому не показываешь?»  Я как истинный художник сначала сомневалась, а потом подумала: «А почему бы и нет?» Поняла, что, как минимум, могу фотографировать украшения и делиться снимками в социальных сетях. Вот так все совершенно логично и получилось: параллельно создавая украшения, я их начала выкладывать в Интернет. И люди начали реагировать: комментировать, оставлять свои отзывы, заказывать. Честно, как-то само по себе.

Kuruza: Здорово! А по образованию вы кто?

А.Р.: Я художник-костюмер.

Kuruza: Тогда понятно, у вас любовь к украшениям просто в крови.

А.Р.: Да, точно, я сколько себя помню, столько что-то делаю своими руками. Меня всегда, сколько себя помню, интересовало, как сделать всякие штучки интересные, с необычными сочетаниями тканей, цветов. Так что неудивительно, что мое хобби вылилось сейчас в такое занятие. Я вот даже пока вас ждала, сидела и делала украшение.

 Kuruza: Кстати, а сколько времени занимает работа, скажем, над ободком?

А.Р.: Изготовление ободка занимает примерно два дня. Но у меня, конечно, есть огромное количество подготовительной работы, которую я просто не считаю. Ленточки выбрать, какие-то элементы раскрасить красками и т.д.

Kuruza: А материалы, ткани вы где берете?

А.Р.: Ой, это вообще не проблема. Сейчас очень много доступной, интересной фурнитуры – выбирай, какая нравится и подходит. По тканям – у меня огромное количество знакомых и друзей, которые работают в ателье, держать тканевые бутики, так что у них остается много занятных лоскутков, частичек уникальных материй. Мне для работы как раз они то и нужны. Многие коллеги даже лично для меня приносят мешками красивые, качественные ткани. И вы себе даже не представляете, какое удовольствие их перебирать, что-то придумывать. Видишь – хороший материал под руку попался, все нужно срочно добавить.

Kuruza: А стиль ваш этно, правильно?

А.Р.: Нет, не всегда, не совсем этно. Просто многие ткани, элементы, как бы ассоциируются с традиционным колоритом. Но на самом деле, это вполне современные вещи. Например, если вы будете в Нью-Йорке, то вы вполне можете в моих вещах выйти на улицу, думаю. Кстати, вот буквально недавно некоторые мои украшения отправились на выставку в Нью-Йорк и там мне сказали, что большой спрос среди американок, они с удовольствие носят мои веночки.

Kuruza: Что вас обычно вдохновляет на украшения?

А.Р.: Да, все, что угодно: удачный день, солнечная погода, где-то что-то увидела, в Интернете наткнулась на какую-то картинку – и понеслось. Переосмыслила, трансформировала по-своему… Не знаю даже в каких материях оно все происходит, но вдохновить может любая мелочь. Мне просто всегда нравилось самой что-то делать своими руками.

ожерелье

Kuruza: А первое украшение, сделанное своими руками вспомните?

А.Р.: Нет, конечно, не вспомню! Хотя с первыми вещами мне было сложно расставаться, они как дети что ли, а сейчас стало намного легче делиться…наверное, это потому что есть обратная связь. Все украшения любимые, ведь в каждую конкретную вещь я вкладываю какие-то свои вкусовые, тепловые ощущения, хочется ведь, чтобы нравились мои творения и приносили радость людям!

Метки: украинские дизайнеры, украшения

Comments are closed.